Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli

Jangan Lupa Baca


Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli - Hallo sahabat Dyrpozt, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Info tentang Aneka Kue, Info tentang Kue Ape, Info tentang Masakan Nusantara, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli


Baca Juga

Cara Membuat Kue Ape Pandan - Jika dilihat sekilas, kue Ape yang merupakan kue khas Nusantara  yang satu ini kelihatan seperti kue cucur pandan, akan tetapi antara keduanya banyak sekali perbedaannya. Jelas pada kue ape sendiri memiliki kudapan dengan tekstur garing dan renyah di bagian pinggirnya, sedangkan kue cucur tidak garing seperti pada kue ape.

Biasanya, kue ape ini sering di jajakan di pinggir jalan menggunakan gerobak. Nah, buat kamu yang pengen mencoba membuat kue ape yang garing dan gurih sendiri dirumah. Yuk pastikan ikuti resep dan cara membuat KUE APE PANDAN yang garing berikut ini:

Gambar Resep Kue Ape Khas Betawi

Bahan | Bunmbu | Ingredients:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 200 gram tepung beras 
  • 175 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 400 ml air 
  • 25 ml air daun suji ( dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • 8 tetes pasta pandan 


Cara membuat | Intruction :

  1. Campurkan bahan-bahan kue Ape seperti: tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan juga garam. Aduk rata. Kemudian masukkan gula pasir, lalu tambahkan setengah bagian air sedikit-sedikit sambil diuleni sekitar 15 menit.
  2. Selanjutnya, masukkan sisa air  dan juga air daun suji sedikit demi sedikit sembari dikocok perlahan sampai adonan menyatu. Diamkan sejenak selama 1 jam hingga adonan kue Ape menjadi mengembang dua kali lipatnya.
  3. Panaskan wajan catakan kue ape di atas api besar, jangan lupa untuk diolesi dengan sedikit minyak. Kemudian tuang adonan tadi. 
  4. Tekan bagian tengahnya hingga sisinya berkulit. Tutup. Kecilkan api dan biarkan matang.
  5. Angkat.

Dengan takaran diatas Kue Ape ini bisa menghasilkan sekitar 22 buah.


Baca Juga



Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli

Sekianlah artikel Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.