Tips Cara Buat dan Resep Lauk Pauk: Udang Mentega Pedas Spesial Dyrpozt

Jangan Lupa Baca


Tips Cara Buat dan Resep Lauk Pauk: Udang Mentega Pedas Spesial Dyrpozt - Hallo sahabat Dyrpozt, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tips Cara Buat dan Resep Lauk Pauk: Udang Mentega Pedas Spesial Dyrpozt, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Info tentang Lauk Pauk, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Tips Cara Buat dan Resep Lauk Pauk: Udang Mentega Pedas Spesial Dyrpozt


Baca Juga

Resep Hari Ini: Edisi Masakan Lauk Pauk - Selain diolah menjadi menu masakan Udang Saus Tiram Pedas, udang juga bisa diolah menjadi beraneka menu olahan lain yang lebih lezat lhoo. Sebenarnya sih ada banyak cara untuk mengolahnya. Salah satu pilihan yang mbakmin rekomendasikan adalah mengolahnya menjadi udang mentega pedas. Seperti berikut ini nih  resepnya.

Gambar, Instagram , Foto Masakan Udang Mentega Pedas
Resep Cara Membuat Masakan Udang Mentega Pedas

Bahan dan Bumbu Udang Mentega Pedas:

  • 500 gram udang
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 30 gram mentega
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt cabai kering bubuk (atau sesuai selera)
  • 2 sdm air perasan jeruk lemon
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • daun parsley cincang (secukupnya)


  1. Kuliti udang, sisihkan.
  2. Panaskan minyak zaitun dan mentega di wajan.
  3. Tumis bawang putih dan cabai kering bubuk.
  4. Masukkan udang dan tumis selama sekitar 3 menit.
  5. Tambahkan air perasan jeruk lemon, garam, dan lada bubuk.
  6. Masukkan daun parsley cincang.
  7. Aduk rata dan masak hingga matang.
Selamat masak ya bunda...! Nyam.. Nyammm


Baca Juga



Demikianlah Artikel Tips Cara Buat dan Resep Lauk Pauk: Udang Mentega Pedas Spesial Dyrpozt

Sekianlah artikel Tips Cara Buat dan Resep Lauk Pauk: Udang Mentega Pedas Spesial Dyrpozt kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.