Tips Cara Buat dan Resep Kue Semprit Lapis Coklat
Baca Juga
Cara Bikin Kue Semprit Lapis Coklat - gimana sudah siap bikin kue lebaran di rumah? Nah kalau belum, cobain yuuk buat sendiri kue kering lebarannya.. Kita coba bikin Kue Semprit Lapis Cokelat aja ya.. hehe.
Resep bahan dan cara bikinya juga gampang banget, tinggal nerapin sedikit teknik saja Kue Semprit Lapis Cokelat ini udah bisa jadi.. Langsung aja yaa simak langkah-langkahnya berikut ini..
Cara Buat dan Resep Kue Semprit Lapis Coklat
Bahan:
- 250 gr tepung terigu (protein rendah), ayak
- 120 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 240 gr tepung maizena
- 350 gr margarin
- 100 gr coklat blok
- sprinkle warna secukupnya (optional)
Cara membuat:
- Campur margarin dan gula halus dengan mixer hingga tercampur rata dan berwarna putih mengembang
- Masukkan kuning telur, campur rata. Campur tepung maizena dan tepung terigu, ayak. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Campur rata dengan spatula.
- Panaskan oven lebih dulu hingga suhu 170 derajat. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin. Masukkan adonan ke dalam piping bag dan bentuk dengan spuit di atas loyang. Panggang selama 20 menit.
- Setelah matang, keluarkan semprit. Sambil menunggu dingin, lelehkan cokelat di atas panci.
- Celup setiap kue kering ke dalam cokelat lalu beri sprinkle dan biarkan membeku. Simpan di toples.
Baca Juga
Demikianlah Artikel Tips Cara Buat dan Resep Kue Semprit Lapis Coklat
Sekianlah artikel Tips Cara Buat dan Resep Kue Semprit Lapis Coklat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.