Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Keju

Jangan Lupa Baca


Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Keju - Hallo sahabat Dyrpozt, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Keju, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Info tentang Resep, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Keju


Baca Juga

Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Keju, Informasi yang akan kami bagikan kali ini mengenai Resep dan Cara membuat Kue Nastar. Hemm...Kue nastar adalah salah satu makanan cemilan kue kering yang banyak disukai orang banyak dipakai untuk menjamu tamu,dan juga di santap bareng keluarga. Kue nastar sebenarnya banyak yang menyediakan dipasaran ditoko-toko/rawung untuk kita beli,tapi rasanya kurang spesial kalau bukan bikinan sendiri rasanya kurang istimewa.

Nah buat anda yang suka atau hobi membuat kue dan tidak tahu resep untuk membuat kue kering nastar keju tidak perlu kwatir,Untuk membuatnya sendiri cukup mudah, tinggal menyiapkan berbagai bahan yang diperlukan. Bahan-bahan tersebut sangat mudah kita temukan disekitar kita seperti misalnya mentega, tepung gula, telur, vanili dan sebagainya. Berikut Resep dan cara membuat kue nastar keju yang bisa anda coba untuk dipraktekan di rumah selamat mencoba.


Bahan untuk membuat Kue Nastar Keju :

Kuning telur 2 buah
Terigu protein rendah 475 gr
Margarine/mentega 350 gr
Tepung gula/gula halus 125 gr
Susu bubuk 30 gr
Vanili 1 bungkus kecil
Keju untuk taburan 100 gr
Telur untuk olesan 2 butir

Cara membuat Kue Nastar Keju

Kocok margarine/mentega, gula halus dan vanili dengan kecepatan rendah hingga lembut

Masukkan susu bubuk, aduk rata

Masukkan telur satu persatu, aduk rata

Masukkan terigu secara bertahap, aduk rata

Tutup adonan dengan plastik, diamkan 15 menit adonan sudah siap dipakai

Ambil cetakan kue semprit, masukkan adonan ke dalam cetakan. Sempritkan adonan

sepanjang 5 cm. Oleskan bahan olesan ke atas kue kemudian taburi keju, kerjakan hingga adonan habis.

Open kue dengan suhu 160 derajat celcius hingga kue berwarna kekuningan dan matang.

Dinginkan kue hingga benar-benar dingin sebelum dimasukkan ke dalam toples.

Selamat menikmati.


Baca Juga



Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Keju

Sekianlah artikel Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Keju kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.