Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Keju
Baca Juga
Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Keju, Informasi yang akan kami bagikan kali ini mengenai Resep dan Cara membuat Kue Nastar. Hemm...Kue nastar adalah salah satu makanan cemilan kue kering yang banyak disukai orang banyak dipakai untuk menjamu tamu,dan juga di santap bareng keluarga. Kue nastar sebenarnya banyak yang menyediakan dipasaran ditoko-toko/rawung untuk kita beli,tapi rasanya kurang spesial kalau bukan bikinan sendiri rasanya kurang istimewa.
Nah buat anda yang suka atau hobi membuat kue dan tidak tahu resep untuk membuat kue kering nastar keju tidak perlu kwatir,Untuk membuatnya sendiri cukup mudah, tinggal menyiapkan berbagai bahan yang diperlukan. Bahan-bahan tersebut sangat mudah kita temukan disekitar kita seperti misalnya mentega, tepung gula, telur, vanili dan sebagainya. Berikut Resep dan cara membuat kue nastar keju yang bisa anda coba untuk dipraktekan di rumah selamat mencoba.
Bahan untuk membuat Kue Nastar Keju :
Kuning telur 2 buah
Terigu protein rendah 475 gr
Margarine/mentega 350 gr
Tepung gula/gula halus 125 gr
Susu bubuk 30 gr
Vanili 1 bungkus kecil
Keju untuk taburan 100 gr
Telur untuk olesan 2 butir
Cara membuat Kue Nastar Keju
Kocok margarine/mentega, gula halus dan vanili dengan kecepatan rendah hingga lembut
Masukkan susu bubuk, aduk rata
Masukkan telur satu persatu, aduk rata
Masukkan terigu secara bertahap, aduk rata
Tutup adonan dengan plastik, diamkan 15 menit adonan sudah siap dipakai
Ambil cetakan kue semprit, masukkan adonan ke dalam cetakan. Sempritkan adonan
sepanjang 5 cm. Oleskan bahan olesan ke atas kue kemudian taburi keju, kerjakan hingga adonan habis.
Open kue dengan suhu 160 derajat celcius hingga kue berwarna kekuningan dan matang.
Dinginkan kue hingga benar-benar dingin sebelum dimasukkan ke dalam toples.
Selamat menikmati.
Baca Juga